Garder un liquide au chaud

Publié le par paul geister

Matériel : 1 petit verre, de l'eau chaude, 1 bouchon en liège, 1 petit et 1 grand bocal, 1 feuille d'aluminium, du scotch, 1 thermomètre

 

Déroulement :

 

Emballer le petit bocal dans une double couche d'alu. Le côté brillant du papier d'alu doit être tourné vers le bocal. Fixe-le avec du scotch. Remplir le verre et le bocal emballé avec de l'eau chaude et refermer le couvercle du bocal.Placer un morceau de liège au fond du grand bocal et placer le petit bocal dessus. Fermer le bocal.

Au bout de 10 minutes retirer le bocal emballé. Vérifier la température de l'eau et comparer avec la température de l'eau dans le verre.

L'eau dans le petit bocal est beaucoup plus chaude que celle dans le verre

 

Explication: le liège et l'air contenu dans le grand bocal ont isolé le petit bocal : l'eau est restée au chaud.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article